Torna HOMEPAGE
Torna Elenco generi
Torna al genere Russula
 

 

Habitat: boschi di latifoglia e aghifoglia, comune; estate.

Commestibilità: mediocre

Edible

 

 

 
Russula lepida Fr.
Russula rosacea Pers.

 Cappello: Fino a 14 cm, carnoso, molto duro, dapprincipio arrotondato poi convesso infine più o meno appianato ;
rosso carminio o quasi rosato; cuticola non separabile, opaca e vellutata;

Lamelle: fitte, strette, fragili e assai rigide, spesso forcate, attenuate al gambo; di colore bianco-latte

Gambo: duro pieno, non lungo, cilindrico o un po' attenuato inferiormente, longitudinalmente rgoso; più o meno colorato di rosso o di rosa o anche interamente bianco.

Carne: bianca. Sapore leggermente resinoso e amarognolo.

Spore: crema

Habitat: boschi di latifoglia e aghifoglia, comune; estate.

Commestibilità: mediocre