Ricette con i funghi: Russula virescens

 
Vellutata mare - monti
con colonibina verde
   
 

Ingredienti per 4 persone: 400 GR. DI RUSSULA, 4 CUCCHIAI DI FARINA, BURRO, UN LITRO DI BRODO, 2 CUCCHIAI DI SHERRY, 200 GR. DI GAMBERI, LATTE, UN TUORLO, PREZZEMOLO, SALE, PEPE.

Tagliare a fettine i funghi puliti, farli rosolare con 50 gr. di burro, spolverarli con la farina, mescolare e bagnarli con metà del brodo.
Farli cuocere per 15' a fuoco medio, passarli al setaccio e raccogliere il composto in un pentolino; diluirlo con il restante brodo, salare, pepare e cuocere ancora per 10'.
Quindi aggiungere lo sherry, i gamberetti e cuocere ancora per 5'.
Togliere dal fuoco, unirvi il tuorlo diluito con due cucchiai di latte ed il prezzemolo tritato.
Servire ben caldo.

 

Russula virescens