Ricette con i funghi: Cantharellus cibarius

Orzo giallo con Galletti (Cantharellus cibarius)


Ingredienti per 4 persone 300 GR. DI CANTARELLI, 2 MESTOLI DI ORZO PERLATO, CIPOLLA TRITATA, UNA BUSTINA DI ZAFFERANO, 60 GR. DI GRANA GRATTUGIATO, BURRO, 2 CUCCHIAI DI OLIO, UN LITRO DI BRODO, MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO, SALE.

Mettere a bagno in acqua tiepida l'orzo; dopo un' ora sciacquare e farlo cuocere per 25' a fiamma bassa quindi scolarlo. Pulire ed affettare i funghi. Far soffriggere con burro e olio un cucchiaio di cipolla tritata, unirvi i funghi e cuocere a media fiamma per 25' versandovi un po' di brodo.
Mettere l'orzo, bagnare con il vino bianco, versare poco per volta il brodo e mescolare.
Aggiungere lo zafferano e cuocere per altri 10' sempre mescolando. Salare, cospargere di grana e servire.

Cantharellus cibarius