Bunias erucago L.
Torna alla pagina
principale

Famiglia Brassicacee

Nome volgare Falsa rucola,
cascellore comune.

 

 
Fiori1 - Fiori2 - Foglie1 - Foglie2 - Fusto - Frutto1 - Radice

Caratteristiche Fusti eretti,ramosi in alto, tubercolati. Foglie basali spatolate con denti accentuati; foglie cauline più semplici con denti poco accentuati. Fiori con petali gialli staccati e spatolati. Frutto siliquetta lunga 10-12 mm., con 4 creste dentate (ciascuna con 2 punte) e una spina apicale
Determinato grazie alla collaborazione di Luigi (Luiriq dell' AMINT).

Habitat Incolti erbosi

Proprietà farmaceutiche Non conosciute

Uso in cucina Parti commestibili: foglie; radice. Si usano le foglie e gambi giovani . Hanno un sapore aromatico caratteristico che va bene con i fagioli. le foglie giovani e tenere fanno una minestra rinfrescante . La radice - grezza può essere affettata sottilmente o grattata ed aggiunta alle insalate .