Russule ----------- Sapore dolce, sporata crema - odore differente o nullo--------------Torna a russule
Ingrigente o annerente; cappello arancio, rotto; sotto conifere --------------------------Russula decolorans
Ingiallimento ben evidente; cappello cannellato, porporino al centro------------------------Russula puellaris
Carne poco virante; gambo molle, compressibile con poca corteccia; rosso rosata -------------Russula puellula
Gambo più resistente con cortecciaOdore di miele; cappello rosso vivo; lamelle larghe ottuse; gambo ammaccato---Russula melliolens
Odore differente. Reazione a Fe rosso brunastro vivo; da ocra brunastro a fulvoSotto abeti
----------------------
Russula mustelina
Più piccola, rossastra; sotto latifoglie miste-----Russula fulva
Odore differente.
Reazione al Fe da
subnulla a rosata
Colore verdastro,
grigio
olivastro;
poco o
niente di violaceo o liliacino
Verde puro, lamelle serrate; sotto betulle
---------------------------------
--gr.
Russula.aeruginea
Verde mischiato o screziato, a volte pallido con tracce liliacineColori scuri; forforacea a riflessi rosati
----
Russula anatina
Colori scuri; subvellutata,
fino a nerastra
-----
Russula atroglauca
Colore
violaceo, bluastro, liliacino,
ardesia
Reazione al ferro rosata o viva; molto pruinosa al bordo; riflessi bluastri------------------------------------Russula parazurea
Reazione al ferro rosata o viva; meno pruinosa; violetto liliacina------------------------------------------------Russula grisea