Russule ---------------------------------- Carne poco compatta------------------------------Torna a russule | ||||
Margine
cannellato, guarnito di tubercoli, o con grumi e colore da ocra rossastro a bruno
grigiastro. Odori sovente forti: sapore acre o nauseante. (Se sapore dolce e sporata ocra-gialla =Russula straminea) | Odore
forte, fetido o di laurocereso; specie sovente robuste,più o meno rosse | Odore
cattivo di corna bruciate--------------------------------------Russula
foetens Odore catt.di corna bruc., meno robusta, pallida-giallastra ----- Russula subfoetens | ||
Odore
di laurocereso, di pasticceria | Riflessi e macchie porporine scure; arresto puntinato-----Russula illota | |||
Senza macchie porpora-------------------------Russula laurocerasi | ||||
Odore
meno forte, nauseante, di caucciù. Più piccole, meno colorate | Cappello giallo ocraceo, pallido o vivo - acre | Cappello
più o meno elastico; lamelle subdecorrenti; odore di mela -------------------------------------------------Russula farinipes | ||
Cappello
non elastico; lamine adnate, odore nauseoso fruttato ------------------------------------------------Russula pectinata | ||||
Cappello
da grigio a brunastro a beige ocraceo, scuro o pallido | Sapore da subdolce a nauseoso | Base del gambo e margine più o meno giallo arancio (NH3 rosso arancio); disco scuro, dolce----------------Russula insignis | ||
Colore
unico. Gambo arancio in basso; odore ingrato ----------------------------------Russula pectinatoides | ||||
Sapore
acre | Cappello con resti di velo biancastro-Russula pseudoaffinis | |||
Cappello con resti di velo giallo--.------Russula messapica | ||||
Cappello
senza resti di velo - odore tupinambur -----------------------------------Russula amoenolens | ||||
Cappello
senza resti di velo odore spermatico o di formaggio -----------------------------------------Russula sororia | ||||
Margine liscio, da striato a cannellato, non con tubercoli, o , allora con colori vivi |