Cappello: da
5 a 15 cm., convesso, poi piano-depresso, infine imbutiforme, bianco, bianco-crema,
bianco-ocraceo, asciutto e glabro.
Lamelle: bianche con riflessi
crema carnicino pallido, si macchiano di brunastro nelle fratture, decorrenti
sul gambo, fitte e strette.
Gambo: da 5 a 10 cm., corto e slanciato,
attenuato alla base, pieno e sodo, liscio, bianco, macchiato di crema o brunastro
a partire dalla base.
Carne: spessa, dura, bianca al taglio che
poi si colora di crema; sapore molto acre, emette un latice biancastro immutabile
ed abbondante con sapore decisamente pepato.
Habitat: cresce in
boschi di latifoglia e di conifera,dalla tarda primavera fino all'autunno, in
gruppi di numerosi individui. Specie molto comune.
Commestibilità:
considerata una specie non commestibile, a causa del suo sapore molto pepato
ed acre, pur non essendo velenosa.
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