![]() | ||
Habitat: campi e prati coltivati
Commestibile
di buona qualità
| ||
Agaricus
campestris L. |
| |
Cappello: 6-10 cm,
bianco, rossastro o brunastro, carnoso, emisferico poi convesso indi spianato,
coperto di piccole squame con sfondo roseo. Lamelle: libere, assai fitte, dapprincipio rosee poi rosa carne, bruno-scuro cioccolato e infine nere. Gambo: 3-7 x 1-3 cm, pieno, cilindrico, liscio, bianco, un po' ingrossato alla base. Anello semplice, membranoso, bianco. Carne: bianca, al taglio diventa debolmente rosa vicino alle lamelle e in fondo al gambo. Sapore e odore gradevoli. Spore: bruno-porpora, liscie, ellittiche, 6-9 X 5-6 micron. Habitat: in luoghi concimati, campi, pascoli, prati, giardini, in circoli o a gruppi. Estate-autunno. Commestibilità: ottimo | ||